Восьмое марта

В году немало праздников,
Хороших, весёлых и нежных.
День восьмого марта -
Слёзы снегурочек снежных.
Капель за окном звенящая,
Подснежники на проталинках.
Старики, одолевшие зиму,
Сидящие на завалинках,
И женщин улыбки счастливые.
Мечта стоит за порогом,
Она так долго блуждала
По занесённым дорогам.
Сегодня цветы в подарок,
Сиянье счастливых глаз.
Сегодня - Восьмое марта,
Настоящий праздник у нас.
В. Щеголева.


Рецензии