Сказочки. Глупости Бабы Яги

«Глупо, ах, как глупо, - думала Баба Яга, - ТАК волноваться и переживать… Терять голову от любви… Прислушиваться к грохоту собственного сердца… Вздрагивать от ожидания невозможного… Мечтать о несбыточном… Видеть особость в обыденности… Глупо? Невероятно глупо! Но еще глупее сохранять разумность, запрещая сердцу любить, потому только что нельзя, невозможно, немыслимо в это поверить… Переживать, опаздывая на утренний автобус… Слушать лишь ровный и размеренный ритм жизни… Удивляться, кому нужны эти непонятные красоты – созданные какими-то странными людьми, не имеющие никакого практического значения, - картины, стихи, песни… Глупо ни разу в жизни не обнять ветер… Не улыбнуться солнцу… Не растратить себя на эту настигающую нас весну… Не отказывайтесь от своих бесконечно любимых глупостей!».


Рецензии