Металлург

В июльском небе тают облака.
Густой листвою  шелестят деревья.
И слышен зов знакомого гудка,
Смешавшимся со звуками Вселенной.

Как много смысла в слове металлург.
Горячий слиток из огня и стали.
Живое пламя, свет могучих рук
И люди в касках с ясными глазами.

И сила их в могуществе души.
В труде, что так сливается с металлом.
В профессии,  достигшие  вершин,
Их гордо называют сталевары.

Фундамент экономики, оплот,
Богатыри  страны  могучей  светлой.
Таким он был  и прежде  наш  народ.
Как луч живой на ниве предрассветной!


Рецензии