Считайте коммунист! Ко Дню Победы

Считайте – коммунист!  Ко Дню Победы.

                «Я клянусь, не ворвется
                Враг в траншею мою.
                А погибнуть придется —
                Так погибну в бою.
                Чтоб глядели с любовью
                Через тысячи лет
                На окрашенный кровью
                Мой партийный билет.»

                Г. Потёмкин

Один не воин в поле, говорится,
Сто тысяч трусов – вовсе не бойцы!
Но если кто-то верит и гордится
Всем тем, что заповедали отцы,

Тогда не дав упасть подхватишь знамя;
А кто не могут встать - то запоют!
Товарищи сожмут тебя плечами,
И веры нет сильней, чем в том строю!

Но веру ту не купишь в магазине,
На бирже не сменяешь на тельца,
Не за неё собаки пасть разинув,
Несут войну по прихоти дельца.

Её не натаскаешь с кандалами,
Безграмотным и нищим до неё ль?
Я не о той, что делает рабами
Слепых богов бесчисленную голь.

Другая вера в разуме томиться
До той поры, пока ещё он спит,
Сквозь темноту она к нему стучится
Таких же собирая как магнит.

Она бредёт по гневным манифестам,
По обагрённой кровью мостовой,
Под звуки уходящего оркестра,
Прощаясь с угнетённой пустотой,

Она тоскует в косах у любимой,
За счастье чьё ты б в жизни всё отдал,
И флаг упавший, поднятый другими
Не для себя, но ей ты посвящал!

Они слились в одну на партбилете,-
И Родина, где матерью рождён,
Любимая, что лучше всех на свете
И партия, чем дух твой закалён.

Как встанет за тобой таких    громада,
Что каждый партбилетом в ней плечист…
То равно примешь участь и награду:
Коль не вернусь, - считайте коммунист!


Рецензии
И это классное стихотворение.

Надземный   28.03.2015 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надземный.

Алексей Салтыков   28.03.2015 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.