Оплеванный колодец

Отражаясь от стен, крик дико метался,
Как в агонии температуривший ребенок.
Появлялись и исчезали тени субстанций,
Затихали шаги от подошв их рифленых.


Фурнитура кашляла, как старая собака,
Ветер трепал раму, как лихорадка больного.
Черное дуло поглядывало с опаской,
Слипающиеся глаза со сном боролись.


Звуки замирали, окоченев на губах,
Пули, как хулиганы-мальчишки свистели.
Они с рождения сразу стали гулять,
И умирали чаще, чем люди, от их же истерик.


Патроны умирали чащи людей…


Последнее слово упало камнем в темноту,
Отражаясь эхом как в пустом колодце.
Пулеметный шквал, словно огонь, затух,
Больше не по кому патронам колоться.


Рецензии