Подруге

Твердила всё : " Вот позвоню ,
И встретимся , подруга !
Сквозь пламя лет и дней броню
Узнаем ли друг друга ? "...

Струилась времени река .
В потоках света ярких -
ВысОки целей берега ,
Где годы , звОнки , жАрки ,

Копились нами . Счёт велИк ,
И мы , им цЕну зная ,
Не просто по судьбе брели :
Пульс будней ускоряя ,

        /Ах ,как же юность горяча ,
         Порывиста и страстна ,
         Порой, " рубила всё с плеча ",
         С насущным не согласна ! ".../

Упорно двигались вперёд
К намеченным вершинам ,
Где время не сбавляет ход :
Мелькают вёсны , зимы ,-

А мы , старея не Душой ,
- Она , как прежде , Юна ! -
Озвучиваем путь земной
Аккордом песен струнным .


(Людмиле Соловьёвой - Недзельской)


Рецензии