Теряет репутацию февраль

Теряет репутацию февраль.
Как без свечей теряет прелесть ужин,
Так и февраль без снега...Очень жаль,
Что он не по февральски незавьюжен.
Куда, зачем торопится весна
В порыве скороспелых устремлений,
Презрев законы и послав их на...
Неужто мало собственных владений.
Все с нетерпеньем ждут её приход,
А я, так точно, меньше чем другие,
В ночи чужих, тропических широт
Я сны про зиму видел голубые.
Снеговики, на санках детвора,
Живой лубок с заснеженной деревни,
А утром вновь несносная жара,
Прыжки дельфиньи прямо у форштевня.
Я разменял не глядя Южный Крест
На звёзды севера, а тут такое дело,
Нашёл весну, царящую окрест,
В февральских недоснеженных пределах.
Подвёл февраль, ну что ж встречаю март,
Он иногда срывается в метели,
Синоптики который день подряд
Пророчат снегопад к концу недели.
Не обмани мои надежды, март!


Рецензии
Февраля репутация, схожая с маем:
Он полон счастья, солнца, света:
Значительно цены на водку упали,
Спасибо Володе скажем за это.
С вечера пить будем и до рассвета...

Успехов

Васильевъ   13.05.2015 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.