Талант и Человек

   
Талант даётся нам с рожденья.            
Нас наградил талантом Бог.               
Чтоб каждый, (тут без исключенья),      
Всех поразить талантом мог.
             
Но важно помнить: цель не эту            
Преследовал всесильный Бог,-            
А каждый жил чтоб Человеком,          
Не преступая тот порог

Страстишек и страстей, и сладострастий;
Чтоб ты не возвеличивал себя,
Чтобы работал с полною отдачей
Ты для народа, свой народ любя.
 
Нередко в жизни всё-таки иначе.
Бывает, что Талант так вознесётся,
Что люди ничего уже не значат,
Да, пусть они живут, как доведётся.

А я - Талант, вы ж - мелкие людишки.
В поэзию - НИ-НИ! Вы ж - дилетанты.
Мои читайте чаще книжки,
Что писаны для вас Талантом.

Займитесь делом: стройте иль пашИте
Вы в этом, может быть, гиганты.
Стихов уж только не пишите,
Поэзия - лишь для Талантов.
 
Ну, нет, поэт, писать мы будем!
И уголь, газ тебе добудем,
Тебя накормим и полечим.
Жильём опять же обеспечим.

Про доброту людей пиши,
А с выводами не спеши.
Запомни ты, Талант, навек:
Талантлив тот, кто - ЧЕЛОВЕК!
   28.02.2015.
 
 



 


Рецензии
Лелейте мысли позитива .../http://www.stihi.ru/2014/04/24/8257

Анатолий Тиунов   17.03.2015 08:03     Заявить о нарушении
"Талант и Человек" появилось сразу после этого: http://www.stihi.ru/2015/02/26/4289

Спасибо Вам за настоящую, ласкающую слух, очищающую душу, Поэзию.

Галина Кузнецова 12   17.03.2015 09:53   Заявить о нарушении
Таланту не нужна афиша.../http://www.stihi.ru/2012/09/06/752

Анатолий Тиунов   17.03.2015 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.