Всё суета

Всё суета под небом лунным,
Скрипит по нервам где-то сук
И со спокойствием чугунным
Не пишет писем старый друг.
О, Боже! Что же с ним случилось?
Успех ли голову вскружил,
Или Судьба опять взбесилась –
Вновь что-то глупое свершил.

Или однажды ночью тёмной
Его в бурьяне, за двором,
Нашли случайно в луже чёрной
С «пером», торчащим под ребром.               
Молодка ли с крутою ляжкой
К себе в палаты увела,
Вскружила голову бедняжке,
И он забыл про все дела.

Оно, конечно, так и надо
Любить, насколько хватит сил
И только жить любви усладой –
Бог для любви  нас сотворил…
Всё суета под небом лунным,
Скрипит по нервам где-то сук,
А вдруг не сук, а с видом умным
Стихи мне пишет старый друг.


Рецензии
будто друга письмо прочитал

Каменский Александр Васильевич   09.03.2015 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, напишу ещё...
С уважением...

Сергей Чудаев   10.03.2015 10:28   Заявить о нарушении