Утром в воскресение

Темнело небо утром в воскресенье
И не хотело рано просыпаться.
Ресницы поднимая в удивленьи,
Со снами не стремилось расставаться.
Закутываясь в теплые перины
Летящих облаков, опять дремало,
И сотканные солнцем пелерины
На пышные подушки променяло.
А солнышко на небо лишь ступило,
Готовясь пригласить всех к пробужденью,
Вдруг мягко в одеяла угодило
И спряталось за их глубокой тенью.
И мир бы погрузился в эту дрему,
Такое настроенье отражая,
Но в облачные редкие проемы
Полился птахи голос, провожая
Ленивые остатки сонной ночи,
Баюкающей нежно поднебесье,
Раскидывая пасмурные клочья,
Чтоб все наполнить лучезарной взвесью.
От песни этой небо пробудилось,
И синим улыбнулось миру взглядом,
И снова упоенно возгордилось
Лучами сшитым, солнечным нарядом.


Рецензии