На смерть Б. Немцова

Я проснулся от крика чаек в Дублине,
На рассвете их голоса звучали,
Как души, которые так загублены,
Что не испытывают печали...
И. Бродский

На смерть Б. Немцова....

Плывет продолжением вдоль порока,
Как миф о безумии, зле и зависти,
Не мучая дум немого народа,
Волною беспечной и черной Яуза.

Плывет мимо душ, тираном загубленных,
Блестит фейерверком в ночи расстрелянной.
И падает дуб, под корни срубленный...
И дремлет страна в оскале осмеянном...

Плывет под мостом с окровавленной лужицей,
Плывет у подножья Кремля "великого",
А завтра зима с хрипотцой простуженной
Весну убаюкает песней безликою.

Теряются смыслы и мысли не кружатся,
И гадко в душе из-за красного хаоса...
... и капают капельки крови из лужицы
В холодную, черную, грязную Яузу...


Рецензии