Грусть

Забыв прикрыть плотнее дверь однажды,
Хоть никого в тот вечер не ждала,
Явилась в гости Грусть, походкой важной
Шагнула в дом, как будто тут  была.

Мы не подруги, но она всерьёз считает,
Что мы по жизни рядом с ней идём.
И если вдруг она куда-то исчезает,
То Радость наполняет сразу дом.

На кухне, разложив свои подарки,
(Не может без гостинцев в дом прийти),
Полыни засыпая в кофеварку,
Мне предложила съесть конфетку «Ассорти».

И ничего бы от неё совсем не надо,
Её гостинцы я давно уж знаю,
Начинка кроется под сладким шоколадом
Из  одиночества ,тоски и из печали.

Я, как подруга, пойло горькое глотаю
И лгу, чтоб не обидеть, что мне вкусно.
Слеза течёт, ком к горлу подступает,
Чтож, дорогая, ты добилась, мне так грустно!

И вспомнились прошедших дней обиды,
И невниманье близких мне людей.
Грусть слишком зачастила, очевидно,
Оставив Радости всё меньше в жизни дней.

А может с солнца яркого лучами
Она сбежит, забрав свои конфеты,
И буду снова я спокойно спать ночами
И улыбаться радостно при этом.


Рецензии
И грусть порою может быть желанна
С тобой колдуя над страницей -ведет перо в былые дни
Где круг друзей, родные лица-где жизнь честна и без обмана.

Фезаиль Кахраманов   31.07.2015 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Фезаиль, за внимание к моему скромному творчеству!С удовольствием читала ваши стихи.

Елена Горяинова 2   02.08.2015 13:12   Заявить о нарушении