Торговец

Иду скрывая лик под капюшоном,
Чтоб не узнал никто, смотрю упрямо вниз,
Не привязать меня ни чувством, ни законом.
Я в воздухе как будто бы завис.
Найду торговца, что любовь скупает,
Продам остатки, имя не назвав,
По своему каждый грех свой искупает,
А я решил проблему - все продав.
Ведь не осталось на счету кредитов,
Которыми я раньше за любовь платил,
На свете очень много паразитов...
Все время их самим собой кормил.
И за бесценок отдаю Святое,
Что так берег, и что в себе копил,
Бывает иногда такое...
Копилку-душу с легкостью разбил.
Но в ней нет ничего, совсем пустая.
Мне больше нечего торговцу предложить,
В пустой карман я руку запуская,
"Осталось сердце, хочешь прикупить?"
"Но ты ж умрешь" - он рассмеялся громко,
"Мне все равно, раз нужно, забери!"
Ведь без любви, не проживу я долго,
Давай, решай, если берешь - бери!
Такой была моей финальной сделка,
В которой я последнее продал,
И мои чувства, вовсе не подделка,
Иначе б их торговец не скупал...


Рецензии