О сути бытия

В мире изобилие
и всего-не счесть.
Лишь у озабоченных,
желаний-не учесть.

Утробы ненасытные,
алчные внутри,
жадные,корыстные-
жизни пузыри.

Их плодится множество-
стонет вся земля
и от их количества,
возрастает тьма.

На глазах у алчности-
сплошная пелена.
Вместо жизни правильной-
змеиная возня.

Магия материи-
покрыла их сердца.
Они живут в истерии-
не ведая конца.

У людей ЕСТЬ СОВЕСТЬ.
Высший дар БОГОВ-
она служит людям-
из глубин веков.

Щедро дарит радость-
коль творишь добро
и страдать принудит
если все-во зло.

Совесть не обманешь
и не убежишь.
Ее ты не подкупишь
и не заговоришь.

Надо с ней считаться,
станешь чист душой.
если позабудешь-
считай-что ты изгой.

В собственных деяниях-
свободен человек.
Совесть свою слушай-
он твой друг навек.

Ну,а,как решишь сам-
так тому и быть.
Радоваться жизни-
иль по волчьи выть.

Все поступки наши-
оставляют след.
Потому и в жизни-
постоянства нет.

Так отбросьте люди-
темных мыслей хлам.
Пусть мерилом будет-
совесть в-этом ВАМ.




 


Рецензии