Жизнь - Игра

Сырое зеркало асфальта так привычно,
Тяжелых туч, свинцовый маскарад,
Ругаться матом, вроде не прилично,
Но я ругаюсь и немного рад.
Ругаю дождь, что портит этот вечер,
И не стесняясь шлю его к чертям,
Он как и я, совсем не бесконечен,
Внутри темно, но свет есть по краям.
Сажусь за стол, опять перо, бумага,
И буквы падают как капли за окном,
Из под пера о чувствах выйдет сага,
Я как всегда, у Музы под крылом.
Горячий чай, немного шоколада,
Добавит сладости в вечерние стихи,
Я не хочу, но видимо так надо,
Чтоб стих казался с легкою руки.
Рука не пишет, лишь выводит буквы,
А пишет сердце и моя Душа,
Я добавляю в чай немного клюквы,
И пробую на вкус, но не спеша.
Вот и в стихи, добавлю постепенно,
Не много грусти, радости, страстей,
Меняя вкус всех строк попеременно,
Мешая значимость и карты и мастей.
Какие козыри в рукав ты прячешь, глупый?
Один король, десятка и валет?
Наш шар земной давно известно - круглый,
Вчера был козырь, что ж, сегодня нет.
Не стоит козыри откладывать назавтра.
И если можешь, карту эту крой,
Люблю я вкус победы и азарта,
И жизнь свою, легко сравню с игрой.


Рецензии