Придумала сказку, Что мальчик влюбился в меня...

Придумала сказку,
Что мальчик влюбился в меня.
Смешной и неловкий,
Соседский,
Намного моложе.
Как будто, и правда,
Повсюду он ищет мой взгляд.
Упорный вопрос
В его настигающем взгляде.

Как будто грустит
И горюет он только о том,
Что ни подойти,
Ни начать разговор не решится.
А если смеется,
То только, конечно, при мне.
Чтоб я поняла,
Как при встрече со мною
Он счастлив.

Живу и не знаю,
Где сказка, где смутная быль.
Ведь сказкам давно,
Как улыбкам,
Я верить не смею.
И молча хожу
Мимо взглядов, улыбок и грёз,
Серьезной кажусь, деловой,
Ко всему равнодушной.

Но где-то внутри,
Глубоко под налетом тоски,
Сиянья забытого
Тоненький лучик проснулся.
А мальчик соседский,
Живущий своею судьбой,
Ни сном и ни духом не знает,
Как много он может.


Рецензии