Только бы ели шумели

Надо ль у гроба креститься
Или пред смертью рыдать.
А может, грешную душу
Господу сразу отдать.

Пусть Он не суетится
И не пытает меня:
Где и когда я родился
И от какого корня.

Как и когда мои предки
Жили-живали досель,
Где и какая кружила
Долго ль меня карусель.

Я б Ему сразу признался,
Смиренно потупив взор,
Что я по чести старался
Жить средь людей до сих пор.

Буду и дальше без страха
Жить я на грешной земле,
Только б небесная птаха
Пела бы мне о судьбе.

Только бы ели шумели
Вечно в зеленом бору,
Чтобы слова, что мы пели,
Всем бы пришлись ко двору.


Рецензии