Не верю

Убит Немцов. Весть ужасает
И тяжкой думой нависает,
Не где-то, в центре ведь столицы
Спокойно действовал убийца.

Он был в команде – это видно,
А потому вдвойне обидно,
Что все ушли, как растворились.
Так для чего они явились?
 
Уже гуляют кривотолки,
Что в знак протеста выйдут толпы.
Мол, он доказывал умело,
Что все в России устарело.

Не верю этим наговорам.
Ушел он с честь, не с позором,
Отпор дал, видно, тем, кто жаждет
Колоссом сделать нас бумажным.

Нас изнутри поджечь мечтают
И, лучших метя, убивают.
Пусть не стараются, не встану
Я с флагом в их зверином стане!


Рецензии