Я видел много женских глаз...

Я видел много женских глаз,
Чудесных, ярких как топаз,
Зеленых словно изумруд,
Что душу взглядом в плен берут.

Прозрачно-светлый,как алмаз,
Внутри огонь у серых глаз,
Среди туманных горных мест,
Тебе сверкает Эверест!

В оттенке красного заката,
Мне снились карие когда-то,
Словно осенний листопад,
Пронесся этот сладкий яд.

Но сердцу не найти приют
С морских глубин уже зовут,
Глубокий ясный лик небес,
В этих глазах сапфирный блеск!

Я был в плену у женских глаз,
Хрустально-серых как алмаз,
Зеленых, словно изумруд,
И синих, как небес приют,
Конечно помню нежный яд,
Что карие в себе хранят,
И хочется попасть не раз,
В плен драгоценных женских глаз,
Что греют как огонь небес,
И обжигают словно бес.


Глубокой ночью под луной
Нам найти от них покой,
Ни жарким летом под осиной,
Ни в стужу, зимнею порой.


Рецензии