Правда

Правда любит нас.
Помню, когда я нашел
Эту гребаную правду,
Она веселилась.
-Эй, слышь, подходи -
Сказала она, - садись,
Уж больно мил ты человек.
И ей не было дела,
Что я и не человек вовсе,
Я художник, я поэт,
Я му-зы-кант,
Я правду не люблю.
Я ее жалею.
Посметь сказать?
Не смог. Я слабый.
Я несвободный.
Я зависим от нее.
-Что приуныл, голубчик?
Расскажи, поможем, вдруг,
Да, если не боишься.
А я боялся. Но знал,
Что правда любит нас.
Она как будто равновесие.
Да где мне до нее.
Я всего лишь художник,
Я поэт, я музыкант.
Я правду не люблю.
Я где то потерял ее,
Я будто заблудился.
Хватило мужества признаться.
Я поклонился ей учтиво,
Пошел себе искать обмана.


Рецензии