наваждения

                "Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд.."
                Н. Гумилёв

... а в сумерках свет заполняет дверной проём,
как будто сейчас на экране пойдёт кино
про то, как мы счастливы были с тобой вдвоём
единственным летом, истаявшем так давно...

... а вечером поздним - фиалки, потом  жасмин;
лиловые тени купают цветы в росе;
рассказывать прежние сказки устал камин,
весь пыл его в пепел ушёл и угас совсем...

... а после полуночи - мята, тимьян, полынь;
примятые травы душисты, а ветер пьян;
он бродит по старой веранде, скрипят полы,
в раскрытые окна вползает сырой туман...

... а перед рассветом привычно вздыхает лес,
а дому, наверно, приснилось, что он - ковчег,
по звёздной реке уплывает за край небес
сверяя фарватер по жёлтой луне-свече...

...а утро раскроет все тайны печальных снов,
смахнёт наваждения ночи, усилит звук...
     Весёлые птичьи трели в тиши лесной -
      вернейшее средство от женских сердечных мук!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.