Праздник этот!

  Праздник этот!


 Праздник этот! Был несбыточно, далёк.
 Через беды, путь его! В наш дом пролёг.

 Через горе, сотен тысяч! Людских душ,
 чрез жестокость! Мир толкала что, в зла глушь!

 Через пашни! И руины городов!
 Чрез привалы! С кратким мигом, светлых снов!

 Чрез бомбёжки! И тепло госпиталей,
 через, порохом пропитанных! Даль дней.........

 Этот праздник! Нам мерещился не раз!
 Но в час боя, ускользал! Опять. От нас!..................

-Только мы! В него всё верили и шли!
 По пластунски пропахавши! Пол земли...

 Раздвигая своим телом, злую глушь!
 Чтоб звучала! Дню победы нынче, тушь!!!

ВАМ! ДЕДЫ НАШИ! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
ЗА СВОБОДУ, СТРАНЫ НАШЕЙ!


Рецензии