На смерть Бориса Немцова

Ты шёл навстречу романтической любви,
                а встретил  смерть…
Вот так ответило то Зло из рыночного пекла…
Его ты так хотел, Борис, в стране своей иметь.
И вот лежишь – и жизнь твоя померкла…

Все чаянья твои – теперь уж пустота
                и … вечный мрак…
Тебе итоги подвели кровавою рукою…
И твой последний мост – как вечный странный знак
Дороги в никуда над русскою рекою…

Нам сердце жмёт трагический исход,-
                он как клише:
 Извечный ход кремлёвской деспотии.
Теперь всё позади… И ты в числе уже
Безумных жертв чиновничьей России.

Палач капитализм не умолим,-
                он рубит вдрызг!
Таков итог, Борис,- бабло нам стало богом.
Продажности закон над Родиной навис…
Такие, Боря, общие итоги…

                28 февраля 2015 года


Рецензии
Огромное спасибо Вам, Николай, за Ваши правдивые стихи от всех нижегородцев, лично знавших нашего любимого губернатора Бориса Ефимовича Немцова!

Гомяр Хамзин   17.02.2016 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.