Маглор

Я слышу ночные звуки и помню, что было раньше.
Холодные блики моря, хранящие свет звезды...
Пусть волны ласкают руки и снова катятся дальше,
Пусть море сотрёт, как память, мои на песке следы.

На скалах поющий вереск напомнит о дальнем доме,
Я знаю: природа помнит, зачем я пришёл сюда.
Теперь - обречённый странник в долине земной юдоли,
А звёздного света камень покрыла собой волна.

И станет вино водою, и память воскреснет снова,
Замрёт на устах словами и станет росой в глазах.
Я вспомню отца и братьев, Проклятье и наше Слово,
Но боль обжигает руку, и снова рассвет в слезах...

И так до скончанья века идти по песку историй
В надежде, что звёздный камень на берег швырнёт волна,
Но память и боль не подводят, я помню, что недостоин,
И я - менестрель без арфы, и мёртвы мои слова...


Рецензии