Зоркий сигнальщик

Расскажу я вам историю одну,
Было все в прошедшую войну.
Балтика,шел сорок первый год,
Ладогу сковал уж первый лед.

Пробивались корабли в Кронштад,
Там был расположен морской штаб.
Мессеры бомбили,зверски выли,
Словно воронье в небе кружили.

По дистанции их двигался отряд,
Корабли тянулись четко в ряд.
Вдруг фашистский мессер задымил,
Но бомбу на корабль наш уронил.

А когда пошел корабль ко дну,
Контуженый моряк лежал на льду.
Сумерки тут ночь сменила быстро,
Боль кольнула сердце ему остро.

Только вот глаза моряк открыл,
Корабль уже последний проходил.
Услышал,как сигнальщик прокричал -
По борту справа мина,показал.

Тут смекнул моряк,что он мишень
И будет скоро жизни он лишен.
Командир приказ сразу отдал,
Уничтожить мину приказал.

Тот приказ услышал морячок,
Шевелиться начал на бочок.
Рукав бушлата ото льда он оторвал
И как смог рукою замахал.

Замерзал,но все, как мог махал
Тут сигнальщик это увидал.
Крикнул,что за бортом человек,
Моряку продлил он этим век.

В госпитале пальцы обрезали,
Ноги целы,руки стрелять стали.
День Победы в море он встречал,
В Ленинград вернулся на причал.

Там же он невесту свою встретил,
На всю жизнь любовью ей ответил.
Дочь они красавицу родили,
Счастливо под мирным небом жили.

Этот случай он мне рассказал,
Руки без тех пальцев показал.
По украински слова те говорил,
А сигнальщика всю жизнь благодарил.

27.02.2015.

Памяти моего дяди, Федоровцева Алексея Романовича.


Рецензии
Интересная история, замечательный стих!!
Радостно, что моряк вернулся с войны живым!!
Прекрасное и яркое произведение!!
Спасибо, что Вы об этом рассказали!
Всего Вам самого доброго!
С уважением и теплом,

Айюми   03.10.2019 01:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за
теплые слова.

Виталий Федоровцев   03.10.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.