Он построил город на краю земли

Он построил город на краю земли,
Он возвеличил себя - в других вселяя страх.
Только где он сейчас? В могиле гниёт один.
В холодном каменном гробу истлевшей власти прах.

Он был одним из тех, кто движет мир.
И мир был тот, что изменить его не смог.
А что история? Молчат страницы книг,
Намёка даже нет в них между строк.

Тогда зачем о нём я вижу сны,
В которых не боюсь взять в руки айсберг,
Точнее, кучи снега и осколки-льды?
Но и они в ладонях тёплых не растают.

А я рискую, тщетно, всё равно,
Да вижу только блеск его очей.
Моё ничтожно робкое тепло -
Мне им не растопить тот лёд вселенной всей!

Его люблю я, знаешь, как люблю.
А говорить ему - не знаю как сказать.
Боюсь в ответ услышать тишину,
Боюсь узнать не то, что хочу знать.

И сладко, и мучительно молчать.
Вот потому мне только остается
С ним рядом быть и за руки держать
И ждать когда он сам от зла очнётся ~~~~~~..................


Рецензии