Слово нет

Многим людям
Сложно  сказать слово"нет",
Так они попадают в ловушку,
Великодушием и воспитанием
Тешат они свою душу.

Чёрствостью, себялюбием
И злобой - "нет" приправляя,
Лишают себя свободы,
Душу морали лишая.

Бывают в жизни минуты,
С покорным "да" - другим,
В сердце ложится смута,
И "нет" - лишь себе говорим.

Поэтому всё-же лучше,
С душой своей в мире быть,
И, наступая на слабость,
Учиться "нет" говорить.

................................................

22 апреля 2014 год.


Рецензии