В марте

Пришла весна. Холодный ветер,
С коротким мартовским дождём.
Вот небосвод и чист, и светел,
Но мы и солнца подождём.

Трава сухая на опушке,
Лишь в чаще снег ещё лежит.
Вот к глухарю спешит подружка,
Чтоб тело страстью ублажить.

Проснулся лес от долгой спячки,
И зябнет сонный поутру,
Где белка в поисках заначки
Хвост распушила на ветру.

Подснежник стал белее снега,
Он ждёт нас даже с февраля.
Зимы всей, альфа и омега
Уже покинули поля.

Стрекочут звонкие синицы,
Совсем хмелея от тепла.
И марта яркая страница
С ручьём весенним уплыла.

А вот и озеро лесное,
Куда вливаются ручьи.
Как хорошо в лесу весною:
Дыши, любуйся и молчи…

Фото из интернета


Рецензии