Маленькие радости

Опять у нас ужасная погода
С утра стоит. Мне некуда спешить,
Да и зачем, когда сама природа
Велит сидеть в тепле и как-то жить.
 
Господь сей мир для нашего уюта
Устроил так, что разгоняет тьму
И дарит свет счастливая минута.
Так почему не следовать тому?
 
Капусту из ведра достану жменей,
Как в добрые былые времена,
Три дюжины лоснящихся пельменей
Съем и запью стаканчиком вина.
 
Придёт черёд и буженине сочной,
И многому другому, для чего
Не отыщу пока я фразы точной,
Зато скажу супруге - волшебство!
 
Пойду потом, прилягу и услышу,
Как дождь стучит, как ветер за окном
Деревьями скрипит, терзает крышу,
Как он гремит свалившимся ведром.
 
Спорхнёшь ли ты ко мне, земное счастье,
Коснёшься ли ты сердца моего?
Не знаю, но шумит вокруг ненастье,
А я лежу и слушаю его.


Рецензии
Две строфы про еду - очень смачно и вкусно!
"И дарит свет счастливая минута" - вот из таких минут и составляется земное счастье.
Как сказал один киногерой: "Хороший дом, хорошая жена - что ещё нужно, что бы МОЛОДОСТЬ НЕ КОНЧАЛАСЬ!".

С весенней улыбкой и уважением!

Михаил Эндин   01.03.2015 20:53     Заявить о нарушении