Обман

ОБМАН.

Сидит бабуля на диване
Не понимая, как могла,
Всё, что так трудно накопила
Каким – то людям отдала.
Ей позвонили поздно ночью,
Сказали, что её сынок
Зарезал насмерть человека
И, что теперь за ним должок…
Бабуля в страхе за сыночка
Всё, что держала в тайнике
Как только позвонили в двери
В своём отдала кошельке.
И только после позвонила:
- Сынок, я деньги отдала,
Как всё это получилось?..
Я отдала всё, что могла…
- Не понял, мама, что такое?
Какие деньги не пойму?
Ты не волнуйся я приеду,
За что ты отдала, кому?..
Сын участкового привёз
Бабуля всё им рассказала.
Как оказалось, эта банда
Целый месяц промышляла.
На «Скорой» бабку увезли,
В палате тёплой положили.
Там в новостях она узнала,
Что банду эту посадили.

Кто обижает стариков
Не уважает сам себя.
Подумай, прежде чем украсть,
Всё спросится потом с тебя.
               
01.04.2011г.


Рецензии