Всё проходит

Всё не так и не то, бьёт наотмашь февраль.
Я, похоже, держать разучилась удары.
Пожалейте! Живая же все-таки тварь…
Я и так в синяках - на разрыв капилляры.

Я уже не мечтаю, а просто живу,
удивляясь сама - неужели живая?
Я вплетаю цинизм в этой жизни канву,
повторяя себе: «Синяки заживают»…

Обнуляя в душе не сходящийся счет,
забывая вопросы, но помня ответы,
стиснув зубы, шепчу я себе: «Всё пройдет.
Прав был царь Соломон. Всё проходит. И это…»

Мне не снились давно разноцветные сны,
я нуждаюсь так остро в них, как в кислороде…
Пропускаю удары. Реву. Жду весны.
Вопреки синякам всё пройдет. Всё проходит…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.