Всем бывшим пионерам посвящается

А помнишь, как мы пионеры,
Сидели дружно у костра.
И было всё нам интересно,
Душой взрослели мы тогда.

Какое радостное братство!
Ведь пионерская страна
Под звуки горна, барабана
Вселяла веру в нас тогда.

Любить нас Родину учила,
И завещала мир хранить.
И пионерский красный галстук
С особой гордостью носить.

Нас уважать учила старших.
И в День Победы, у Огня,
Мы вместе с дедами стояли,
В минуту памяти, скорбя.

Так мы росли, а мир менялся,
И пионерская страна
Нас проводила к новой жизни,
И юность за руку взяла.

И комсомол весёлым звоном
Позвал в другие нас миры.
Туда, где юность вместе с песней,
Где ждёт любовь и все мечты.

А помнишь, как счастливо пели
Мы под гитару до утра.
Ещё не знали, что над миром
Уж опускается гроза.

Гроза пришла, когда не ждали,
Звалась она Афганистан.
Гитары наши замолчали,
Мы повзрослели невзначай.

Мальчишки наши, что всё пели
Про нас, про первую любовь.
Ушли в огонь и не вернулись,
Пролив в Афгане свою кровь.

А помнишь, как их хоронили,
В холодных цинковых гробах.
Они ушли, но вечно живы,
Навек останутся в сердцах.

Что нам осталось в этой жизни?
Живём за них и за себя.
И детство наше улетевшее,
Как в сизой дымке облака.


Рецензии
Чуть не в рифму, но стихи трогательные, замечательные! Спасибо,Светлана! сразу вспомнил детство. Мы тут недавно ребятишек в пионеры принимали, интересно - о чём думали в этот миг они?

Дмитрий Аллин   25.05.2015 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за добрые слова. Сейчас редко, где принимают в пионеры. О чём они думали в этот миг? Каждый о своём. Но ощущение чего-то необычного, интересного и присутствие чувства локтя, конечно же было. И это хорошо!

Светлана Молчанова 3   27.05.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.