За окнами вагонными...

За окнами вагонными мелькают тополя.
А дальше – столь знакомые, зеленые поля.
Конечно, не от голода, слегка щемит в груди –
Огни родного города остались позади.

Колеса многотонные без устали стучат.
А рельсы, в тишине ночной ворчат, ворчат, ворчат.
Под этот стук, под этот скрип, заснуть я не могу.
Поскольку не от города, а от себя бегу.


Рецензии