Куда убегают дети героев...

Куда убегают дети героев
С правой реки?
Сиротство своё от чего проклинают?
И как далеки
Мачты с сиянием солнечным,
Что градом звенят:
«Я накормлю вас деньгами, скорее
Ищите меня!»?
***
Я больше не встану; в бою посеял я
Обе ноги.
И девочка обгорела моя возле
Правой реки.
Братьев своих не увижу, наверное,
Ведь тридцать лет
Души родные надеются на с заграницы
Ответ.
Как перед ними предстану, весь в углях я —
В чёрной молве?
Ночью я выл под раскаты гроз и враз
Поседел.
Спутался — хоть и без шнурков — да и вовсе
Босой.
Забыл! Я без ног по гвоздям хожу уже день
Второй!
Где-то в полях за самолётом
Разбившимся,
Суверенитет, на квартет похожий, ищу
Лихорадочно.
Может, жду кого? Может, поможет кто? Весь
извелся!
Не дождусь — и взорвусь, несчастливейший,
Я на зло россиян.

02.03.2015


Рецензии