Возможность мира

И снова мысли о войне -
Кому она нужна бывает?
Ведь мир - прекраснее всего,
Он счастье людям доставляет.

И многим, может, непонятно :
К чему войны трагедий мук?
Не сознают, что властьимущим
В карман несётся денег звук.

Им - осложнения есть в МИРЕ - 
Так и финансы говорят,
МИР - он бесплатный, и оружья 
На складах гОрами лежат.

Но в день мирской никто и цента
Им за оружие не даст,
А прибыль - сверх любых фантазий -
Война кровавая придаст.

И с нефтью - тоже так же дело -
Здесь и эмбарго для неё:
Цена подскочит прям до неба  - 
Есть прибыль...То-то и оно...

.......................................................

12 июля 2013 год.


Рецензии