Я смотрел на раздетое тесто

Я смотрел на раздетое тесто:
когда день к закату идёт в июле,
в комнате моей тесно -
невозможно сидеть на старом скрипящем стуле.

Когда строки влетают мне в левое ухо,
я жду, что сегодня легко не будет.
В подтверждение этого автомата дуло,
и вокруг не люди, а только судьи.

Мне гимн не дороже слов под гитару,
если те поются в моём подъезде.
Господи, как много дано и как мало,
когда сидишь перед телевизором в продавленном кресле.

И люди в окнах больницы напротив
моего дома, не знают на сколько к жизни
близки были, что храм построив,
разрушили, но насколько далеки от истины.

 


Рецензии