метаморфозы

Ах, сколько раз я умирал, но возвращался обновлённым.
Пришла весна... орут, кричат, в открытых окнах граммофоны.
Был деревом - в тебя ветвями цепляясь за руки держал,
То отпуская, превращаясь в осенний дождь, метаморфозы!
Как малое дитя рыдал.

Но вот весна! Ручьи бегут, шумят, как пацаны, с подскоком.
Вопит кот Васька, ну, дурак, подругу ждёт у водостока.
И я несусь навстречу ветру, что обдувает так теплом,
И тётки толстые, вот стервы, всучить мне норовят мимозы.
Как будто в сердце остриём.

Я обновлён как календарь, в нём вырвана страница смерти.
Звонит звонарь, но не по мне, весна рисует на мольберте.
Дарил когда - то я мимозы, не в этой жизни, а в другой.
Забыл тебя и жизни прозу, другой дарю стихи и розы,
Не обязательно весной.

картинка из интернета


Рецензии
Очень люблю весну...)
Ты так "вкусно" о ней написал, Саш...)

Сара Мильгрем   13.03.2015 12:47     Заявить о нарушении
о весне можно писать много и каждый раз по-новому... впрочем как и
о любом предмете, времени года, о дереве, птице...
о женщине... спасибо САра...

Александр Воля 2   17.03.2015 18:32   Заявить о нарушении