Что на свете вы есть

 
Есть в году день один,
Тот, который из дней всех чудесней,
Когда с ветром тепло
Принесет ночью в окна нам юг,
Значит, день наступил,
День сродни тот молитве и песне,
Это время пришло
Нам поздравить любимых подруг.

И простите вы нас,
Не всегда мы примерными были,
Нам бы больше стараний
Чтобы легче был жизненный путь,
И за то, что когда-то
В суете вас мы не долюбили,
И простите в тройне,
Что нельзя ничего  возвернуть.

Всем земной вам поклон
За заботы, что вы претерпели,
А устав от забот,
Нам рожали чудесных детей,
И что в семьи свои
Не пускали ни зной, ни метели,
За уют и за счастье
Совместно всех прожитых дней.

И в долгу мы за то,
Что детей и мужей вы лаская,
(Если вспомнить дела
По прошествию множества лет,)
Вы семейный очаг,
Берегли от всех бед укрывая,
В дом несли вы с собою
Не только тепло, но и свет.

Возраст неумолим
И наш жизненный путь стал нам ясен,
Сколько пройдено вместе,
Ни побед и не бед в нем не счесть,
Свято верю: без вас,
Этот мир бы так не был прекрасен
И спасибо за то,
Что на свете на этом вы есть.


Рецензии
Прекрасные строки!) теплые и нежные)

С наилучшими пожеланиями,

Сонечка Майская   01.03.2015 17:05     Заявить о нарушении
С праздником Вас, Сонечка!

Леонид Добридень   01.03.2015 17:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид)

Сонечка Майская   01.03.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.