Молча

Не любили друг друга, не знали,
Словно рыбы кидались на сушу,
Все святое в себе убивали,
И враньем затыкали уши.
Не хотели узнать - не открыли,
Не мечтая нет осознания,
Для чего мы друг друга губили
Без причин и надежды тайной?
Лихорадкой травили души,
Бередили просторы бедер,
Ты - как яблоки, я - как груши,
Мы - варенье из разных ведер,
Мы - остатки не сладкой жизни,
Что случилась у нас не кстати...
Молча стелет узоры иней
На обманчивый плен кровати.
2015г.
(написано после прочтения и обсуждения стихотворения знакомого, в котором первая строчка была аналогичной).


Рецензии