Не боюсь

Я не боюсь дружить с учениками.
И с тем, кто старше, -  тоже не боюсь.
Со связанными домыслом руками
Я первая над вымыслом смеюсь.
 Ну неужели лучше – не общаться,
И, не вникая в души, отойти?
И надо ли, к примеру, защищаться?
Молчать… терпеть. Занятия найти.
Не знаю. Все прожить имеют право,
Все думают, с кем быть, и с кем не быть.
Спешат  судить налево и направо,
И за других бы тоже не забыть…
Из доброго, похвального расчета,
А кто-то – из боязни и любви…
Такая вот жестокая забота.
Как хочешь – так ее и назови.
Не оттого ли и болеют люди,
Что связанный противоречьем дух
Нас мучает; и зрение, и слух
Не жить зовет, а днем и ночью судит?...


Рецензии