Деревья плачут

Холодными струями ветер нас хлещет,
И дождь барабанит, срывая листы...
Ах, осень, как смотришь ты нынче зловеще,
Оставь же хоть капельку той теплоты...
Дай вспомнить лучи, что ласкали нас летом,
И бабочек танцы в душистой листве,
И капли росы, что бывало с рассветом
Блестели, как бусинки в нежной  траве...
Ты, осень, нас тоже сначала любила -
Раскрасила листья глазурью цветной...
Так что же ты делаешь, рвёшь что есть силы
Последний покров наш... как быть нам зимой?...

Холодными струями вновь ветер хлещет,
Продрогшие веточки плачут с дождём,
От страха и сырости жалко  трепещут...
И тянутся руки укрыть их зонтом...


Рецензии