Весна и кошка!

Проснуться бы,от тихого мурчанья
Судьбу злодейку пнуть и пусть поёт
И продолжать сжигать листы уныния
Пока весна,сама не позовёт

Тепло ,уютно на окошке кошке
Её не будят солнышка лучи
Она во сне досматривает сказку
В которой ей приснился воробей

А может много,много серых мышек
Перевернётся хвостик распушит
И в солнечных лучах уснув мгновенно
Наивная усами шевелит

А я смотрю и рада счастью света
Что я могу смотреть весне в глаза
И на правах простого человека
Листать странички завтрашнего дня

Ходить бродить и всматриваться в лица
Мурлыкать ,что то с ночи до зори
И думая,весна ещё ни лето
Писать на ум пришедшие стихи

Быть может солнце выжжет чьё то имя
И зачеркнёт приснившийся мне сон
Я разбужу мяукнув тихо кошку
Потереблю за ушком не спеша

Она проснётся мило выгнув спинку
И замурлыкает по прежнему любя
Расскажет мне о мышках с воробьями
Как в переулке встретила кота

Взъерошенного чёрного смутьяна
Что помешал с мышами поиграть)))


Рецензии