***

Почему эти люди стремятся всё выше,
Покидая страницы прошедших годов?
Почему же любовь их становится тише
К необъятным просторам родных берегов?

Почему ж эта мода затмила ваш разум?
Почему эти деньги испортили вас?
Почему мы спокойно живём по приказу
И куда делся слоган: жить здесь и сейчас?

Почему говорите о правилах божьих,
Но водицей святой омываете танк?
Посыпаете тьмой иностранных прохожих,
Но терпимость повисла на ваших устах.

Почему же всё так? Где тот мир во всём мире?
Мы ж разумные люди, но разума нет.
За свободу сражаемся, лёжа в квартире,
Но зовёмся так гордо везде - человек.


       01.03.2015

Rhian Sheehan – Borrowing the Past (Hammock Remix)


Рецензии