В полночной тишине...

В полночной тишине всё замирает,
Как будто время ход свой замедляет.
Так далеко мы от дневных решений,
И странно без обычных ощущений.

Так хорошо мечтать мне в поздний час,
Легко реальность потерять сейчас.
Теряю быстро я нить размышлений:
Дремота посильней полночных бдений.

Что я могу, пока в сознаньи ясном?
Решить, что завтра будет день прекрасным!
Быть может от такого заключенья
Зависит равновесие Вселенной.

Так связано всё в мире бесконечном!
Сей миг, вполне возможно, станет вечным…
И с мыслями вселенского масштаба
Глаза закрою: спать ведь всё же надо.


Рецензии