Будь проще, ты же не алгебра

Будь проще, ты же не алгебра,
С её уравнениями и функциями,
Ты всего лишь большая кривая,
Одна из множества пропорций.
Ты всего лишь параллель, среди других параллелей,
Без прикосновений и сфер,
И я сильно сомневаюсь, что в тебе есть хоть 0,5(ноль с половиной) ампер.
От тебя разит чужой философией:
-Учись или будешь алкаш,
Да, сделайте будущее нашей фобией,
Нашей причиной по утрам не вставать.
Мы учимся всю жизнь теории, а нужные вещи?
-Как знать
Как мы станем частью Истории,
Если нас научили только считать?
Косинус правды, депрессии тангенс, может алгоритм мечты?
Лучше, скажите мне сразу,
Без вскрытий,
Где заказать на надгробье кресты.
Линия жизни не предсказатель судьбы, а просто прямая,
Вот о чем мы должны знать
Когда кто-то из нас доходит до края,
Не забудьте ровно по оси упасть!
Ты день недели ничтожный, заткнутый серостью будней,
Ты совсем не цифра, не сложный,
А какой-то час до полудня
Мы растем на стандартах:
-Хочешь денег работай тогда,
-Не гадай на жизнь на картах,
А учись, а то будешь как я.
Конечно, у нас есть часы свободы,
Сложная да, у жизни динамика?
Обучайся жизни годы,
И еще, будь проще, ты же не алгебра.


Рецензии