стихи моего сына Максима

Не судите меня, люди, строго.
Не вам за грехи судить.
Просто трудной была дорога;
На ошибках учился жить.

Я прощенья прошу у Бога
За слова свои и дела.
Не судите же, люди, строго,
И простите - я не со зла.

В жизни видел плохого много...
И хорошего повидал,
Но в душе я прощал любого,
Потому что зла не держал.

В этом мире мы все не вечны.
Испытания у всех впереди.
Мы за счастьем летим по встречной;
От судьбы подарков не жди.

Почему мы душевно страдаем?
Обвинять других не спеши.
Каждый сам, а не кто - то решает,
Выбирая свой путь для души...


Рецензии
Проявляет мальчик зрелость,
Непосредственность,и смелость.
Станет стих свой улучшать,
Может Пушкиным он стать!

Яков Шенгарей   04.06.2016 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.