А на сердце теплей и теплей

А на сердце теплей и теплей,
И сосульки от радости плачут.
С их, блестящих в лучах, хрусталей
Капли звонко под окнами скачут.

Распахну поскорее окно,
И дыханье весны дом наполнит.
Опьянит, как хмельное вино,
О любви и цветеньи напомнит.

Зайчик солнечный дразнит кота,
Воробьи расчирикались звонко.
Снег на солнце блестит, как тафта,
Предвкушая весеннюю гонку.

Побегут, заклокочут ручьи,
И умчат, как кораблик бумажный,
Зимний полог,... и солнца лучи
Вмиг наполнят теплом воздух влажный.

Пусть на юге ещё наши птицы,
Белизною слепИт ширь полей,
Пусть ночами морозец резвится...
А  на сердце теплей и теплей!...


Рецензии