Март

Ещё белоснежны поля,
Морозец ночами лютует,
Но дышит под снегом земля,
Весенние ритмы почуяв...

И шепчет корням:" Все на старт,
Пора просыпаться, родные,
Уже на дворе месяц март"
Лучами даёт позывные.

Весна на дворе будит мир,
И солнышко ярче лучится,
Как дивный, волшебный факир.
Сосулька от света слезится.

Деревья, стряхнув снежный гнёт,
Расправили ветви, как крылья,
Готовясь в весенний полёт,
Стремясь к изумрудной мантилье.

Другой уже цвет у ветвей,
Дыханье весны нежно вьётся,
Чирикает песнь воробей,
И сердце всё радостней бьётся!

Весна, как прожить без тебя,
Без солнца, ручьёв и капели?
Встречаем, безумно любя,
Цветения ждём, птичьих трелей.

Когда эликсир вешних вод
Впитается в землю с лучами,
Закружит весны хоровод,
И нас захлестнёт чудесами!


Рецензии
Чирикает песнь воробей-это значит пришла весна!

Надежда Еловецкая   01.03.2015 14:48     Заявить о нарушении