Милосердие

Ты добр лишь к себе почему-то,
Жестокосердный смягчая нрав;
И сомнения нет ни минуты,
Кто же будет по-твоему прав.

У тебя для всего есть причина,
И для всех ты играешь роль,
Только, в сущности, ты не мужчина
И тем более ты не король.

Находясь за чертой восприятия,
Никого осуждать не хочу;
И, разжав моей боли объятия,
Милосердием душу лечу.


Рецензии