Памяти Андрея...

Гурьбою шумною на крыши галки сели,
И утро раннее наполнил звонкий гам.
Наперебой крича, о детстве мне галдели...
Воспоминанья сердце рвут напополам...

Вот ты ведёшь меня за ручку в детский садик
Под крики галок, предрассветною порой,
Как я горжусь - со мною СТАРШИЙ БРАТИК,
Любимый, замечательный, родной!
И позже брат - наставник и защита,
Всегда он был опорой для меня...
Теперь сердца от горечи разбиты,
И боль в душе так жжёт - сильней огня...
Брат и сестра! Родные две кровинки!
Мы друг за друга всё могли отдать.
У каждого в судьбе своя тропинка...
Твоя была короче... если б знать!

Я навестить тебя могу в любое время...
Ты улыбаешься... навеки молодой...
Сажаю розы вдоль ограды, сердце щЕмит,
Уж не вернёшься, братик, ты домой...
И по зловещему судьбы распоряжению,
Непостижимо, дико, горько, боль остра...-
Тебя вдруг старше стала в день рождения
Твоя, Андрюша, младшая сестра...


Рецензии